Дизайнер из канадского города Торонто Чандел Боднер объединилась со Стивеном Сал Дебюсом - основателем уникальной компании Modrobes, специализирующейся на пошиве одежды из устойчивых материалов с лучшими эксплуатационными свойствами. Вместе они разработали джинсы RYB Jeans, что буквально означает «ездить на велосипеде», которые предназначены для дам, предпочитающих этот вид техники.

Дизайн новых джинсов из «дышащего» стрейча направлен на улучшение движений во время езды на велосипеде. Чтобы предотвратить их быстрый износ все нужные места в джинсах были обеспечены дополнительными вставками из ткани, а во избежание трещин в швах был предусмотрен специальный крой ластовицы в местах соединения штанин. Джинсы оснащены такими необходимыми деталями, как держатель замка и ключей, усиленные петли, а также светоотражающими швами в целях обеспечения максимальной безопасности.

Этим проектом Чандел Боднер и Стивен Сал Дебюс стремились усилить чувство удовольствия и свободы, которое дарит езда на велосипеде, а также, чтобы создать новые рабочие места в любимом Торонто. Поэтому они хотят лично вручить мэру пару джинсов RYB Jeans, чтобы он поддержал велосипедный спорт, который вдохновил появление этого проекта.