Итальянский дом роскоши празднует 35-летие популярной модели туфель Vara. Обладающие средним каблуком и отделкой в виде банта, они напоминают обувь в стиле Алексы Чанг и покойной Маргарет Тэтчер. В честь туфель домом Ferragamo был запущен специальный онлайн-проект L'Icona.

В его рамках для каждой из 21 девушки, чей стиль является значимым для современной моды, будут индивидуально созданы туфли Vara. Изображения Оливии Палермо, Лили Олдридж и Лэйк Белл уже украшают официальный сайт бренда. Остальные дамы, принимающие участие в проекте, украсят свои ножки в мае месяце.

Проект «является ярким примером того, как можно создать нечто индивидуальное и вневременное, что важно для клиента, желающего купить обувь, выполненную для него лично», объяснил директор бренда Джеймс Феррагамо. Он также отметил важность эксклюзивности в мире моды.

Кроме того, Джеймс Феррагамо вспомнил, что когда ему было девять лет, он работал на производственной линии и первую пару туфель Vara он сделал для своей английской бабушки. Она ни разу не обула их, так как очень дорожила подарком внука. Уникальная, персонально созданная пара туфель Vara стоимостью около $ 400, может позволить вам стать частью истории семьи Феррагамо.