Неделя The Business of Design, которая до 7 декабря продлится в Гонконге, посвящена бельгийскому творчеству. Основанные в Антверпене компании Diarough/UNI-Design и A.F. Vandevorst, сотрудничали над созданием пары самых дорогих в мире сапог на танкетке, инкрустированных алмазами.

Не секрет, что алмазы являются одной из самых известных отраслей Антверпена. Поэтому неудивительно, что сверкающий проект был поддержан Антверпенским алмазным центром, а также институтом моды Фландрии, которыми для его реализации были приглашены ведущая алмазная компания Diarough и дизайнерский дует AF Vandevorst.

В результате черные кожаные ботинки, созданные в европейском  39 размере, были инкрустированы 4 783 граммами золота и 39 083 редкими бриллиантами фантазийных природных оттенков шампанского, серого и розового цвета, уложенных в форме популярных узоров пейсли. Весь процесс подготовки и создания сапог занял более 30 000 часов. Сейчас они уже в продаже и оцениваются в $ 3,1 миллиона.

Презентация самых дорогих «алмазных» сапог состоялась в ресторане Sevva, одном из самых эксклюзивных мест в центре города Гонконга. Релиз был представлен перед 400 VIP-персонами, включая китайского художника Yi Zhou, королеву Бельгии Матильду и члена правительства Фландрии Криса Петерса.