Сумка является непременным атрибутом женского образа. Она должна быть одновременно функциональной, ведь в ней нужно разместить так много нужных предметов, и модной, стильной, красивой. В этом сезоне дизайнеры предложили модницам огромный выбор сумок.

Весной дизайнеры предлагают носить сумки самых неожиданных цветовых сочетаний и стилей, начиная от строгих классических моделей, которые будут гармонировать даже с деловым костюмом, заканчивая сумочками нежного пастельного цвета, которые словно сошли со страниц сказок.

Не менее интересен и декор, который используется для украшения женских сумок. Прозрачные кристаллы, стекло, блестки теперь используются не только в изготовлении бижутерии, но и для декора сумок. Для украшения сумок дизайнеры используют самые неожиданные материалы, например, люцит, который создает удивительно сочетание с классической кожей.

Практически все модные бренды, такие, как Ralph Lauren, Michael Kors и Tommy Hilfiger и именитые дома мод Christian Dior, Burberry и Valentino представили сумочки в нежных оттенках бледно-розового, приглушенно-желтого, лилового. Повлиял на дизайнеров и фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Представленные на подиумах сумки отличались необычной изысканной формой и украшениями, достойными волшебной сказки.