Новые творения, созданные дизайнером Sarah Burton для всемирно известного модного дома «Alexander McQueen» душераздирающе красивы и модельер решила поделиться с общественностью описанием процесса их создания.

В качестве материала для украшения своего творения, Burton использовала не что иное, как плитки! В видео снятом в честь празднования открытия нового фирменного бутика, творческий директор компании «Alexander McQueen» поведала обо всей трудоемкости своей работы. По словам Sarah, поначалу была создана своего рода модель, фарфоровая фигура, после чего, началась самая сложная работа.

Десять разных плиток были вручную расписаны ею и командой, после чего они были рассечены, чтобы сымитировать разбитость, хотя на самом деле это была лишь приобретенная плитками структура. После чего было спроектировано изображение, на данной модели и уже затем плитки были срезаны по кусочкам. После чего, получившиеся из плиток детали, были тщательно рассмотрены и отобранные вклеивались на созданный ранее рисунок, заполняя его как мозаику. Полученное в конечном результате платье, действительно стоило того!