Содержание:


Секрет красоты, о котором знает каждая истинная леди, заключается в аккуратности. Это же правило касается и маникюра на коротких ногтях, который в силу своей практичности уже давно стал популярным видом нэил – стайлинга.

 

Красота ухоженных пальчиков

Все чаще прекрасным дамам в силу избранной ими деятельности трудно или практически невозможно поддерживать идеальный маникюр на длинных ногтях. В этом случае стилисты рекомендуют обратить внимание на легкий маникюр на коротких ногтях.

Не стоит думать, что короткие ногти требуют менее трудоемкого ухода, все совсем наоборот. Аккуратные ноготки, лишь немного выступающие над вершиной подушечки пальца, обязывают свою обладательницу регулярно обрабатывать ногтевую пластину пилочкой. В особенности, если речь идет о некоторых особых видах такого маникюра.

  • Первый, самый изящный вид – это французский маникюр на коротких ногтях. К слову сказать, именно френч стал первым вариантом, разработанным именно для коротких ногтей. Аккуратный небольшой ноготок полируется, покрывается на 2 – 4 миллиметра белым или нежно-розовым лаком. И идеальный маникюр готов.
  • Второй вариант идей маникюра для коротких ногтей – лунный. Этот винтажный стиль покрывает светлым тоном основание ногтя, а темным – остальную поверхность.
  • Третий вариант – Ombre. Такой маникюр покрывает короткие ногти в различные оттенки одного цвета, плавно переходя в тонах от большого пальца к мизинцу.
  • Четвертый вариант – Gradient. В целом схож с предыдущим вариантом, но отличается от него тем, что переход от тона к тону осуществляется в пределах одной ногтевой пластины. К слову сказать, такой тип – идеальное решение для свадебного маникюра на коротких ногтях, как, впрочем, и френч.
  • Пятый вариант – звериные принты. Такой вариант маникюра является наиболее трудоемким как в нанесении, так и в поддержании. И потому использовать его стоит лишь как вечерний вариант.

 

 

Какое бы решение не было избрано, следует помнить, что существуют особые правила исполнения маникюра на короткие ногти. Игры со стилем и направлением начинаются с того, что пластине и коже вокруг неё придают идеальное состояние. Желательно исполнить эти действия не металлической, а стеклянной пилочкой, а также специальной жидкостью для удаления кутикулы.

Также дизайн ногтей зависит и от формы самой ногтевой пластины. Так, визуально вытянуть ноготь помогут вертикальные рисунки. А для придания большей обзорной поверхности в дизайне используют или крупные элементы, или же мельчайшие. Такой подход обеспечит создание идеальной композиции.

 

Каждому маникюру свое предназначение

Большинство видов деятельности подразумевают отказ от длинных ногтей. В особенности это касается врачей и молодых мам. Для них стилисты и придумали секреты нанесения маникюра на короткие ногти.

Шеллак

Инновационные технологии соединили во флаконе лак и закрепитель, позволяющий долгое время содержать ногтевую пластину в идеальном состоянии. Но процедура эта подразумевает, что такой маникюр будет сотворен специалистом. Кроме того, он также решает гигиенические проблемы и дает возможность восстановиться утратившим здоровье ногтям.

 

Несколько иное решение придумали стилисты для маникюра на очень короткие ногти. К таковому причисляют модели, у которых ногтевая пластина вовсе не выходит за пределы пальца. При исполнении любого из вышеуказанных вариантов дизайна используется маникюр на короткие ногти, гелем-лаком исполненный. Как и в предыдущем случае, ногти укрепляются, но при этом им придается нужная длина.

Идеальный миниатюрный маникюр

Короткие ногти подчиняются в процессе своего декорирования не только законам «аккуратности», но и тому, какое время года за окном. А потому следует знать, каким правилам подчиняется в цветовой гамме и формам идеальный дизайн.

 

Так, для весеннего маникюра на коротких ногтях характерно использование ярких тонов. Френч вместо классического белого использует лимонно-желтый, градирование происходит не по тонам одного цвета, на расстановке контрастов. Не стоит забывать и о пастельных тонах. Правда, следует оговориться, что это должно быть не однотонное окрашивание, а роспись. Например, в стили жуи. Весной также актуальны и этнические мотивы. Все эти варианты исполняются на квадратной формы пластине.

Для летнего маникюра на коротких ногтях характерна игра со стильными изображениями. Теперь это не просто окрашивание, но создание мини-картин. Кроме того, прекрасным вариантом станут изображения цветов, использование цветов радуги, создание геометрических узоров, а также своеобразных 3-D ногтей. Форма может быть любой.

 

Для осеннего маникюра на коротких ногтях характерно возвращение к френчу и его вариации – лунному дизайну. При этом следует задействовать всю палитру осени. Форма придается в зависимости от очертаний пальцев.

Для зимнего маникюра на коротких ногтях характерна игра цвета, при этом не стоит использовать более трех оттенков. Кроме того, при создании дизайна необходимо четко различать ежедневный и праздничный маникюр. И потому для офиса прекрасно подойдет ombre, френч и градирование, а для каникул – новогодние мотивы.