Блестяще разрешилась основная проблема онлайн-магазинов готовой одежды - отсутствие возможности примерки понравившихся вещей. Из Эстонии пришла новость о создании робота-манекета, принимающего любую форму тела. Он может даже шевелиться, втягивая живот или расправляя плечи. Идея его создания посетила эстонца Хейкки Халдре. Интересно, что Хейкки с детства мечтал об армии роботов. Сейчас его мечты осуществляются.

Деловые люди не хотят тратить свое время на походы за одеждой, потому, покупки в Сети наращивают популярность. Но статистику продаж серьезно портили возвраты одежды. Невозможно предугадать до примерки, как будет сидеть вещь. Отличным выходом может стать виртуальная примерочная.

На каждую модель одежды - по 2000 различных вариации фигуры. Клиентам достаточно ввести свои параметры - рост, обхваты груди, талии и бедер. А затем хорошенько покрутиться у виртуального зеркала, оценить, как выбранная одежда будет смотреться со всех сторон. Робот-манекен - замечательный выход для интернет-магазинов одежды.

По статистике, мужчины совершают покупок одежды в два раза меньше, чем женщины. Часто, причиной этому служит нелюбовь к походам по магазинам. Теперь же, у сильного пола есть все шансы обогнать женщин по числу обнов.