Закрывающая все свои филиалы американская розничная сеть Priscilla of Boston попала под огонь критики за уничтожение бесчисленных свадебных платьев от известных дизайнеров. Рассерженные ритейлеры и простые граждане, интересуются почему платья были испорчены и выброшены в мусор, а не пожертвованы?

Дресс-уничтожения Priscilla of Boston начались с городка Эдина, что в Миннесоте. Клиенты и прохожие с ужасом наблюдали, как работники магазина складывали платья от таких дизайнеров, как Vera Wang в ржавом контейнере и разбрызгивали на них красную краску из баллончиков. На некоторых платьях сохранились их четырехзначные ценники, от которых действие выглядело еще более кощунственным.

Один из экспертов пояснил журналистам, что у большинства розничных торговцев, продающих высококачественный товар есть договорные обязательства по уничтожению непроданных изделий. Таким способом бренды пытаются защитить предназначение дизайнерской одежды высокого класса от перепродаж через интернет, подрывающих их статус и престиж.

Владелец сети ответил на негодование возмущенных граждан, что уже отдал распоряжение собрать оставшиеся платья. Они будут переоценены и пожертвованы благотворительным партнерам Priscilla of Boston.