В июле показы аксессуаров наблюдаются нечасто, поэтому шарфы с использованием магнитов способны вызвать вполне естественное любопытство.

Если верить науке, одним из немногих элементов, которые можно превратить в магнит является железо, обозначающееся химическим символом - Fe. Так вот, в линии шарфов Fe Wearables, применены именно магниты. Создал этот необычный аксессуар американский дизайнер Ной Ваксман, когда возился с магнитами и куском ткани от старого костюма над проектом по электронике.

Благодаря озарившей его идее, он вшил магниты в разные виды тканей, которые в тот момент оказались под рукой. К концу недели шеи всех его друзей обвивали эти хитроумные аксессуары. Ной разработал несколько моделей, из которых для продвижения выбрал всего лишь две. Скрытые внутри хитрых шарфов магниты позволяют моделировать из них бесконечное количество различных конфигураций.

Благодаря партнерским отношениям с нью-йоркской швейной фабрикой по производству аксессуаров ему удалось запустить свою линию шарфов Fe Wearables в двух стилях, изготовленных из разнообразных высококачественных материалов. Уникальные шарфы уже в октябре этого года появятся в продаже одного из магазинов одежды на Манхэттене.