Предшественницей Хилари Клинтон в палате представителей была Шарлотта Т. Рейд (R-III), которая вошла в историю, как первая женщина, появившаяся в брюках в Конгрессе США этим же днем, но ровно 42 года назад.

Эту жемчужину газета Washington Post раскопала в своих архивах. Смелое решение Т. Рейд надеть «расклешенный брючный костюм из черной шерсти», освещенное в номере от 23 декабря 1969 вызвало разговоры о взаимоотношениях полов.

Как же отреагировали ее коллеги-мужчины? Один недоверчивый конгрессмен сказал ей, что услышал от знакомых о даме, появившейся в брюках, и поэтому приехал, чтобы лично удостовериться в этом. Из десятка или более мужчин, которые обсуждали новый наряд миссис Рейд, ни один, по ее словам, не сказал ничего, кроме комплиментов. Даже лидер меньшинства Джеральд Форд выразил мнение, что это было здорово, и посоветовал делать так чаще.

Сама же виновница громкого события сказала изданию Washington Post, что она очень серьезно относится к своей службе в Конгрессе и, не хотела бы делать ничего такого, что могло бы вызвать иронию. Шарлотта Т. Рейд не пыталась отнять у женщин женственность и считала, что в будущем многие из них будут носить брюки.