Американский модельер, индийского происхождения, вдохновлялся южно-американской версией La Dolce Vita, создавая свою новую свадебную линейку. Отличающаяся невероятным мастерством, она оказалась наполненной эфирными платьями, которые подобны реалистичной версии одного из шедевров Феллини.

Дизайнер, чьи творения соблазняют самых известных и элегантных женщин, включая Мишель Обаму, королеву Иордании Нур и Эмили Блант, все детство был окружен красотой своей родины, являющейся одной из богатейших культурных сокровищниц мира. Вдохновляясь индийским искусством и архитектурой, а также способностями деда, завораживающие платья которого носили члены индийских королевских семей, Наим Кхан в очередной раз доказал свой непревзойденный талант созданием свадебной коллекции осень-2016.

Разработанная под влиянием Фриды Кало, она уходит своими корнями в более феминистский и нетрадиционный свадебный стиль. В ней все связано с мексиканской художницей, включая «оборванные» серьги и венки на головах моделей. Коллекция Кхана с гордостью демонстрирует невесту, которая одновременно может быть женственной и независимой. В линейке также ощущаются ревущие двадцатые и Чарльстон, проявившиеся в мини-платьях, подобных тому, что изготовлено из эфирного тюля и усеяно жемчужными россыпями.

Тем не менее, дизайнер сумел остаться в гармонии с такими актуальными тенденциями, как глубокий V-образный вырез и прозрачные ткани. Но Кхану не нравится напрасно тратить свое время. Ему хотелось, чтобы зритель смог понять его месседж с самого первого творения, в котором он накидку с капюшоном из органзы, украшенную идеальной стилизованной арт вышивкой соединил с короткими шортами на высокой посадке, изящно подрывающими все традиционные устои, на которых базируется свадебная мода.