Мир моды все чаще обращается к демократическим и космополитическим взглядам. Свободный выбор стиля без гендерных ограничений  можно смело назвать одним из самых важных достижений двадцать первого века. Ярким доказательством тому служит коллекция Vera Wang осень-2015.

 

Ее кампания насыщена невероятными вариантами смешения мужских и женских элементов одежды. Базируясь на простоте, являющейся основой современной и классической моды, дом Vera Wang создал серию минималистских черно-белых изображений. Для работы над ней дизайнер пригласила блестящего фотографа Патрика Демаршелье и двух начинающих моделей Жозефин ле Тутур и Бинкс Уолтон.

Снимки с минимальным декором получились исключительно простыми. Большинство из них изображают моделей в качестве своеобразного дуэта, намекая на достаточно популярную идею сотрудничества сестра-подруга, используемую в кампаниях знаменитых дизайнеров. Все выдержано в белом и черном цвете - одежда, картины, кожа моделей и даже их волосы. Чрезвычайное внимание к мельчайшим деталям, позволяет сохранить единую идею буквально во всем.

 

Черное пальто длиною по колено, свободный вязаный свитер и смелые короткие прямые юбки с цветочными украшениями объединились с крутыми кожаными сапогами. Чарующий шарм 17-летней французской модели в сочетании с андрогинным и в то же время неотразимым внешним видом 20-летней американской модели наполнили легкостью и полнотой всю концепцию кампании.