Все модные глянцевые журналы рекламируют соломенные сумочки и шляпки как стильное дополнение многих образов, среди которых и хиппи-шик, и пастораль, и кантри, и сафари, и ковбой-стайл.

И если соломенные шляпки - широкополые пасторальные, ковбойки или ретро с небольшими полями, вероятнее всего, в гардеробе многих женщин сохранились с прошлого лета, то с сумочками и соломенными рюкзачками не так все просто.

По мнению многих знатоков моды, такие аксессуары имеют все шансы стать очередным модным трендом уже в текущем сезоне. Многие дизайнеры уже вводят в свои коллекции такие рюкзачки, причем предлагая их в качестве аксессуара не только к летним и пляжным моделям, но и к офисным нарядам.

Хотя немало кто может найти модный в новом сезоне аксессуар не на рынке или в бутике, а в кладовой или чулане - соломенные сумки уже были в моде 15 лет назад, в 90-х. И это еще раз подтверждает, что мода тех лет активно возвращается.

Придать более современный вид такой ретро-сумке можно с помощью модного брелка, а дополнить сам пасторальный образ поможет можжевеловое ожерелье.