Редко кто из владельцев солнцезащитных очков и всевозможных гаджетов всегда имеет при себе особую тряпочку, пригодную для протирания стекол или экранов. Как правило, большинство использует для этих целей одежду - свитера, футболки и рубашки, пачкая ее и рискуя навредить вытираемому изделию. К тому же, у присутствующих при этом окружающих может сложиться превратное мнение о поступающем подобным образом человеке. И чтобы избавить людей от подобного рода проблем, дуэтом FIFT, состоящим из дизайнеров Ami Igarashi и Katsunari, была создана специальная рубашка Wipe Shirt.

Разумеется, дизайнерами были созданы не сами рубашки. Их гениальное ноу-хау заключается в специальной вставке, выполненной из черного вельвета, который, как всем известно, считается лучшим материалом для протирания стеклянных поверхностей. При этом дизайнеры создали сразу два варианта подобных рубашек. Первая модель ориентирована на владельцев очков, протирающих одеждой их линзы, вторая - на владельцев гаджетов, протирающих рубашками экраны. Различие состоит в местоположении вставки - в первой модели ею оснащен рукав, во второй - подол.

Что ж, подобную идею можно назвать действительно гениальной! Единственно, такие рубашки смотрелись бы более эстетично, если бы вельветовые вставки располагались не с внешней стороны, а с внутренней.