Несмотря свою продолжительную карьеру в индустрии моды, известный британский дизайнер Стелла Маккартни только в этом сезоне загорелась созданием мужской одежды. Буквально на днях Стелла Маккартни представила взору публики первую из трех своих капсульных lifestyle-коллекций для бренда спортивной одежды Adidas, которые включат кроме женской одежды, еще и мужскую.

Стелла Маккартни и Adidas сотрудничаю на протяжении шести лет, все это время дизайнер создавала только женскую одежду, но в этом сезоне решила сделать исключение. Мужская часть коллекции представлена штанами и футболкой, а женская - парки и свитшотами. По мнению Стеллы, одежда из новой коллекции подходит для занятий спортом и для будничной жизни.

Как отметила Стелла Маккартни, работа над созданием одежды для мужчин оказалась для нее интересным опытом. Новая коллекция - это попытка объединить в дизайне casual-стиль с элементами спортивного стиля и с особой легкостью, которую обожают поклонники основных коллекций дизайнера. Новая линия, созданная Маккартни для Adidas, является воплощением всех наилучших традиций британского дизайна, которые сочетают простые, чистые линии и детали спортивного стиля.