Вчера вечером Стелла Маккартни вышла на сцену нью-йоркского театра David Koch, чтобы стоя рядом с сэром Полом Маккартни, и балетной труппой New York City Ballet, на торжественном открытии первого балета отца «Ocean's Kingdom», принять восторженные приветствия и аплодисменты.

К сотрудничеству над своей первой работой в жанре классического балета сэр Пол был приглашен Питером Мартинсом балетмейстером New York City Ballet. Поэтому вполне естественно, что он попросил свою дочь сделать костюмы для «Ocean's Kingdom».

Костюмы демонстрировали буйство красок. Действие балета разворачивается в подводном царстве, поэтому в развевающихся шелках были использованы все цвета океана. В сцене карнавала танцоры носили костюмы с радужными принтами. Одежда персонажей, живущих под водой, приобрела текучесть, которая не только способствовала движению танцоров, но и создавала иллюзию движения ткани в воде.

В интервью изданию Newsweek Стела сказала, что создание коллекции для Adidas принесло ей понимание работы с эластичными материалами и потом танцоры те же атлеты, так что особых трудностей не возникало. Макияж для выступлений создала, приглашенная Стелой известная визажист Пэт Макграт.