Британский дизайнер Stella McCartney смоделировала два вида стильных платков, которые будут бесплатно розданы больным раком пациентам клиники «King's College Hospital» в Лондоне.

Элегантные аксессуары будут также распродаваться в он-лайн режиме через «Harper’s Bazaar». Доходы от продаж будут переданы в благотворительный фонд «King’s College Hospital Charity», занимающийся помощью больным онкологическими заболеваниями.

 

 

Как оказалось данная проблема очень близка Stella McCartney, потому что она сама потеряла мать, которая умерла в возрасте 56 лет от рака груди. Говоря подробней о данном сотрудничестве, дизайнер призналась, что трудно не потерять уверенность в своих силах, когда ты прошел через столь невообразимое количество болезненных лечебных процедур. Однако, по мнению Stella, в такие моменты начинаешь еще больше ценить маленькие приятные вещи, и они дают тебе силы бороться и идти вперед несмотря ни на что.

В коллекцию также вошли три шарфа и карманный платочек от мужского бренда «Rake». По словам креативного директора компании, Clive Darby, который потерял двух своих родителей из-за рака, выбор головных уборов для пациентов, теряющих волосы, ограничен, несмотря на то, что Национальная служба здравоохранения предлагает специальные парики. Поэтому  бесплатные платки являются отличной идеей.