Стрижка лесенка – универсальная прическа

Стрижка лесенка особенно хороша для непослушных волнистых и прямых волос, причем неважно густые они или тонкие. Ее популярность проверена многими поколениями молодых женщин и статусных зрелых дам, которых до сих пор привлекает удобство и вариативность укладки. Помимо этого, волосы острижены специальным способом, так что пряди сверху вниз плавно переходят друг в друга и создают дополнительный объем (что немаловажно для обладательниц тонких волос). Короткие пряди на макушке, плавно вливающиеся в более длинный нижний слой динамично и живо лежат в прическе.

Стрижка лесенка выполняется на короткие, полудлинные и длинные волосы, и каждый модный сезон остается востребованной и актуальной, хотя ее исполнение требует от мастера высокого профессионализма.


Стрижка лесенкой с челкой

Такой тип прически подразумевает больший выбор разнообразных челок. Например, уже несколько сезонов подряд не теряет своих позиций и остается актуальной густая прямая челка. Ее можно выделить и при стрижке каскадом. Также челки могут быть косыми, удлиненными, ассиметричными и «рваными».

 

 

 

 

 

 

 

 

Каскад – универсальная форма прически, потому что она не имеет строгих ограничений и запретов в выборе формы челки. Стрижка лесенка без челки также возможна и приемлема. Главное, что необходимо помнить – прическа должна сочетаться с внешним образом и подчеркивать достоинства ее обладательницы.


Как укладывать стрижку лесенку?

Каскад требует внимательного ухода и заботы о волосах, поэтому необходимо тщательно следить за состоянием кончиков волос – секущиеся концы смотрятся небрежно и неаккуратно, создавая неряшливый вид всего образа. Если у вас есть проблема с секущими волосами, сделайте стрижку горячими ножницами. Эта процедура обновит волосы и поможет вам забыть о проблеме волос на несколько месяцев.

  • Как укладывать стрижку?

Стрижка лесенкой дает широкий простор в выборе укладки. Офисный стиль допускает такой вариант – собранные наверх или внизу волосы в хвост и выпущенная пара прядей у лица. Прическу можно дополнять аксессуарами, вы можете носить каскад с модным элегантным ободком или дополнить образ украшениями-цветами.

Еще один вариант укладки – выпрямление с помощью утюжков. При укладке постепенно необходимо оттягивать вниз прядь за прядью, а в конце процедуры выпрямления нужно нанести на волосы профессиональное средство (спрей) для придания здорового живого блеска.

Игривые локоны и кудри не менее элегантны и эффектны, чем прямые пряди. Чтобы создать максимально естественную кудрявость воспользуйтесь бигуди, плойкой или щипцами для завивки волос. После завивания зафиксируйте волосы укладочным средством – лаком или гелем.

Прическа лесенка популярна не только в среде обычных женщин, мировые звезды в разное время также были замечены с каскадной формой волос – Анжелина Джоли, Пенелопа Крус, Дженнифер Энистон и другие.


Длина «лесенки»

Длина каскадной стрижки варьируется, начиная с вариантов с длинными волосами – это классическая форма ступенчатой стрижки – и заканчивая короткими – волосы, подстриженные до плеч или уровня подбородка.

Стрижка лесенкой на длинные волосы подойдет обладательницам волнистых волос, она придаст голове опрятный и ухоженный вид с привлекательным объемом. В этом случае создается небольшой перепад между соседними прядями волос, верхняя часть которых имеет самую короткую длину.

Лесенка подходит девушкам, имеющим правильный овал лица. Такой тип прически способен скрыть недостатки круглого полного лица – каскад визуально вытягивает форму лица, закрывая боковыми прядями излишнюю округлость.

Для тонких и редких волос подойдет стрижка лесенкой на средние волосы – форма добавит нужного объема и придаст густоты прическе. Для этого необходимо пользоваться муссами для укладки и специальными средствами для объема.

Стрижка лесенка на короткие волосы рекомендована девушкам с идеально прямыми волосами, так как если ваши локоны излишне вьются, будет утеряна структура прически. А каждодневные выпрямления утюжком способны испортить и разрушить волосяную структуру.