У модного дома Balenciaga вскоре появится «Суперзвезда», этого звания и награды удостоен креативный директор и ведущий модельер бренда Николя Гескье. Впрочем, вручение состоится на официальной церемонии Fashion Group International только в конце октября 2010 года. По словам одного из представителей FGI, именно Гескье, неизменно оригинальный и интригующий, сумевший возродить дом Balenciaga, как никто другой достоин самого звёздного титула индустрии моды.

Стоит отметить, что в ряду почитательниц таланта модного дизайнера, такие звёзды, как Кайли Миноуг, Кейт Мосс, Николь Кидман, Сальма Хайек.

Кстати говоря, в этом году бренд Balenciaga празднует весьма любопытный юбилей - десятилетие сумки Balenciaga City - аксессуара, коим обзавелись уже многие голливудские звёзды, поп-дивы и супермодели. Как ведущий дизайнер Николя Гескье принял участие в подготовке коллекции аксессуаров, выпуск которой приурочен к юбилейной дате. На этот раз его творения - специально созданные для этой коллекции пара новых моделей сумок и балетки с принтом в стиле «анимал».

Впрочем, по части создания ультрамодных аксессуаров нет равных другому дизайнеру дома Balenciaga - Мириам Шефер (Myriam Schaefer), модель City именно её творение. В послужном списке этой талантливого модельера должность креативного директора Nina Ricci и помощницы самого Жана-Поля Готье.

Не лишним будет заметить, что созданная столь удачным тандемом Шеффер-Гескье лимитированная коллекция аксессуаров, будет доступна только на вебсайте модного бренда.