Перед началом шоу Donatella Versace заявила, что «освобождает женщину Versace». Дизайнер пояснила, что обычно мода заставляет женщин наряжаться в плотно стягивающие талию наряды, однако в этом сезоне она решила дать женскому телу комфортность и свободу дышать. Вдохновленная концепцией «Улица – новый подиум», Donatella действительно смоделировала менее облегающие наряды, дающие свободу действий.

И, несмотря на то, что трек репера Drake завершил шоу «Versace», начал и продолжил его саундтрек от группы «Nine Inch Nails» и действительно именно образ дерзких рок-девочек заполнил подиум и сформировал коллекцию, а не излюбленный современностью хип-хоп.

Металлические детали в коллекции были применены жестко и множественно: шипы украшали одежду из денима, а цепи опоясывали все тело через торс и до самой шеи. В диапазон коллекции вошли широкие куртки из темного денима, а также массивные кожаные ремни, полупрозрачные черные блузы, рубашки. Платья, тем не менее, разбавили коллекцию, придав ей некоторой нежности, благодаря «льющимся», тонким тканям. Женственным акцентом стали цветочные изображения и разноцветные линии в виде принтов.