Вике Газинской присущ небольшой страх перед татуировками, что не помешало ей позиционировать этот вид творчества на протяжении всей своей новой осенней коллекции. Тату появляются в виде старинных эмблем с надписями «Vika» и «Viktory» на лентах, обвивающих сердца с разноцветными ласточками в стиле old school.

На прошлой неделе, российский дизайнер узнала, что она вошла в число финалистов щедрой премии LVMH, которая будет вручаться в мае. В своей коллекции высокой моды она увязала технику татуировки с платьями и трико телесного цвета. Легкая ткань предлагает «наготу» определенного оттенка кожи, в разных местах которой Вика Газинская продуманно размещает надписи и темные, цветочные принты-татуировки.

Кстати, надписи «Vika» и «Viktory», имитирующие тату, обладают дополнительным смыслом, заключающемся в дани уважения влиятельному русскому рок-музыканту Виктору Цою, погибшему в 1990 году в возрасте 28 лет. Газинская сказала, что работая над коллекцией, она постоянно возвращалась к советской поэзии о любви и смерти. И действительно эти всеобъемлющие темы были замечены в нюансах ее новой линии. Правда, тату на платьях цвета шампанского, сигнализируют об определенном желании расположить их на обнаженном теле.