Балет «Щелкунчик» в исполнении New York City Ballet и постановке Алексея Ратманского, второй сезон подряд привлекает к себе многих знаковых личностей из индустрии моды, которые приходят на спектакль вместе со своими очаровательными детьми, включая известную модель Аризону Мьюз и ее сына Nikko.

Часть из них наслаждается танцами и музыкой, а часть восторгается причудливыми костюмами. Причем New York City Ballet использует в качестве эталона костюмы, созданные в 1954 году, новую версию которых для постановки Ратманского разработал дизайнер Ричард Хадсон, известный смелым использованием цвета и иконографии.

Для первого акта Хадсон пытался воспроизвести слегка сентиментальный стиль бидермейер. Костюмы Щелкунчика-принца и солдатиков были навеяны портретом шеф-повара из Национальной портретной галереи Лондона. Белых мышей Ратмановский хотел видеть угрожающими, потому их наделили маленькими розовыми глазами, розовыми пальцами, ногами и хвостами.

Снежинки, по мнению постановщика, также должны были быть опасными, поэтому у них колючие головные уборы и блестящие, рваные пачки. Цвета для всех костюмов второго акта были выбраны Хадсоном под влиянием упаковки из фольги к старомодным конфетам, марципанов, фисташек, сицилийского мороженого, пирожных и драже. Праздник для глаз удался!