Молодежная фривольность и откровенная нагота подростков в одетом виде всегда была одной из любимых тем в обсуждении наших бабушек. Они пугались такого стиля одежды и осуждали его. Да и наши мамы тоже не одобряют такие откровенные наряды. Хотя если копнуть глубже, то можно обнаружить еще и не такое. В XVIII веке на светских балах дамы надевали платья не только с очень откровенным декольте, но и подкрашивали соски. Декольте обнажало либо всю грудь, либо прикрывало е до середины соска. И выйти в свет с неподкрашенными сосками в то время считалось так же неприлично как в наше - прийти на вечеринку без макияжа.

Это раньше мода на определенный стиль существовала несколько лет, сейчас же каждые полгода дизайнеры постоянно предлагают новые коллекции одежды. Но вдоволь насмотревшись на оголенных подростков и субтильных студенток дизайнерам в своих коллекциях на сезон осень - зима 2011 захотелось вернуться к мягкой женственности с намеком на сексуальность. И стало особенно заметно смещение целевой аудитории с молодежи 19-20 лет на уже состоявшихся 30-ти летних женщин.

Образ, который рекомендует Aquascutum в своей осеннее - зимней коллекции - это обилие ткани, выделяющие женскую фигуру, и придает ей индивидуальность. В коллекции Chloe преобладают мягкие землистые тона тканей изящного покроя, а удобная обувь подкупает своей простотой. У Louis Vuitton актуальны жакеты и блузы в сочетании с шерстяными юбками в форме волана и длиной ниже колена. Из аксессуаров - длинные перчатки.

Снова в моде легкий макияж и естественность. Объект внимания смещен с одежды на саму женщину, в которой одежда лишь выгодно подчеркивает ее женственность. Спокойный и приятный покрой одежды, сдержанная или элегантная прическа на некоторое время вернет нас в прошлые времена, только вот надолго ли?