Некоторые дизайнеры известны своими женственными конструкциями, но Александр Вонг не является одним из них. С момента своего появления на сцене моды в далеком 2007 году, он постоянно находится на переднем крае дизайна и инноваций. После сотрудничества с такими ведущими брендами, как Samsung и Dr. Dre, за ним закрепилась репутация специалиста по смешиванию моды и технологий, с целью создания впечатляющих прорывных проектов.

В коллекции осень-зима 2014/15 Александр Вонг представил верхнюю одежду, в которую он внес футуристический штрих, одолженный из уникальной концепции чувствительных к нагреву тканей, изменяющих при этом цвет. Пальто из нового диапазона, окрашенные в скучный зеленовато- коричневый цвет под воздействием определенных температур превращаются в ярко-желтые, синие или фиолетовые творения. Вонг называет свои революционные создания из термочувствительной ткани «термореактивными» пальто.

Разрабатывая коллекцию, дизайнер вдохновлялся идеей об «экстремальных условиях и выживании в них», а также урбанистической концепцией и спортивным дизайном. Ее прорывные изделия были доступны на сайте Moda Operandi по цене $ 7995, что не помешало им быть молниеносно распроданными. Для обладателей более скромного бюджета были предложены чувствительные к нагреванию юбка и костюм по цене от $ 2550.