Будущей весной поклонники культового бренда Timberland смогут наслаждаться его новой коллекцией обуви и сумок, изготовленных из переработанных пластиковых бутылок. Они будут созданы в сотрудничестве с маркой Thread, использующей в своих творческих проектах только экологически устойчивые ткани.

Текстиль, применяемый в пошиве сумок и обуви коллекции, почти на 50% состоит из переработанных пластиковых бутылок, собранных на улицах Гаити и Гондураса. Это позволило очистить городские микрорайоны и создать 3500 рабочих мест, предназначенных для сборщиков бутылок, предпринимателей и работников обрабатывающей промышленности в развивающихся странах.

Изготовление текстиля отслеживается на каждом этапе его производства, от переработки бутылок до конечного продукта. Такая «беспрецедентная прозрачность» позволит клиентам Timberland узнать историю и последствия каждой, совершенной ими покупки. Это партнерство действительно является особенным и отличается приверженностью к окружающей среде и социальной ответственностью.

Thread планирует инвестировать $ 300 000 в образование и здравоохранение Гаити. Timberland также имеет связь с Гаити, где он только что дал обещание в течение пяти лет посадить пять миллионов деревьев, что привело к созданию самоподдерживающейся агролесомелиорации для мелких фермеров. Модель этого сотрудничества будет служить в качестве пилотного проекта для внедрения аналогичных программ в самых разных регионах мира.