Инновационные работы лондонского дизайнера Мартины Спетлова, представленные ею в коллекции весна-лето 2013, впечатляют и очаровывают многообразием текстур и новаторским подходом к текстилю. Создавая свои проекты, дизайнер любит экспериментировать с контрастными цветами и противоположными структурами.

Выпускница колледжа Central St-Martins всегда пытается обнаружить новые способы работы со стандартными тканями, чтобы придать им новые структурные свойства. С этой целью она применяет плиссировку, склеивание, технику пэчворк или ткачества в миксах из атласа и рыбьей кожи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предпочитая минимализм в формах, Мартина проявляет максимализм в текстурах. Поэтому ее проекты всегда отличаются оптимизмом и выделяются на фоне остальных. Цветовая палитра ее работ всегда очень характерная, но оттенки, по словам дизайнера,  выбираются ею достаточно случайно.

Куртки, топы, юбки, шорты и брюки из новой коллекции Мартины Спетлова были полностью созданы из рыбьей кожи, обрезков кожи овец и трикотажа. Они также отличались множеством различных текстур и оттенков, включая бледно-голубой, зеленый, горчичный, оранжевый, белый и черный в паре с кислотным желтым цветом.