Тонирование волос - прекрасное средство красоты и здоровья волос

Тенденция последних десятилетий настойчиво рекомендует относиться к себе и своему телу с особой осторожностью, тщательно отслеживая состав продуктов, которые человек потребляет ежедневно. Не обошла она и институт красоты, в особенности парикмахерское искусство, где чрезвычайно распространено тонирование волос.

Окрашивать свои волосы в экстремальные тона становиться, по мнению стилистов, примером дурного вкуса, конечно же, если речь не идет о специфических культурах. В тренде последние десятилетия натуральные оттенки, что делает процедуру тонирования чрезвычайно популярной. Но что она собой представляет?

 

По своей сути, тонирование волос – это окрашивание волос особыми щадящими красителями, меняющими оттенок натурального цвета максимум на три тона, при этом не затрагивая глубинных слоев волоса.

Сегодня процедура тонирования представляет собой не только и столько исключительно процесс изменения цвета волос, но и способ определить наиболее подходящий представительнице прекрасного пола оттенок. Столь широкое применение процедуры объясняется тем, что в состав красок для тонирования волос входят особые вещества.

Фактические они действуют следующим образом: средство покрывает лишь верхнюю поверхность чешуек, направляя их по росту волос, тем самым обеспечивая неприкосновенность внутренней составляющей и кератина. Однако в таком способе окрашивания кроются свои минусы – средство легко вымывается из волос. А потому для сохранения эффекта требуется использовать специальные шампуни для тонированных или окрашенных волос.

Именно благодаря столь разнообразным целям, процедура тонирования может осуществляться с различной степенью интенсивности: легкое, щадящее и интенсивное.

Так, легкое тонирование представляет собой способ определения подходящего оттенка как при других видах тонирования, так и при решения вопроса об окрашивании волос. Осуществляется оно при помощи специальных шампуней, спреев или пенок и исчезает сразу при первом мытье головы.

 

Щадящее тонирование – имеет более продолжительное время действия, как правило, это промежуток от двух до четырех недель. Предназначено оно для того, чтобы быть всегда в тренде парикмахерской моды, но при этом бережно относиться к собственным волосам.

Интенсивное тонирование – больше похоже на процедуру окрашивания по времени сохранения полученного оттенка волос. Вот только краски используются только те, что не содержат ни аммиака, ни водорода. Использоваться оно может как для того, чтобы придать волосам яркий цвет, так и для того, чтобы скрыть отрастающие корни волос в процессе возвращении природного оттенка.

Но стоит помнить, что успешное тонирование, вне зависимости от своего вида, удастся только в том случае, если его правильно провести.


Правила процедуры

Каждый тип тонирования требует от дамы соблюдения определенной процедуры. Так, например, при легком тонировании достаточно нанести средство на влажные волосы по всей длине, начиная с корней. После чего просто просушить и оценить полученный эффект.

 

При щадящем тонировании процедура несколько усложняется. Для начала необходимо придать волосам чистый вид. В зависимости от требований производителя средство для тонирования наноситься на влажные или сухие волосы. При этом в зависимости от того, какой результат ожидает прекрасная леди, краска наноситься по всей длине, на корни, на кончики или же на отдельные пряди и оставляется на указанное производителем время. После чего волосы омывают и просушивают.

Интенсивное тонирование по процедуре исполнения один в один походит на окрашивание, только краска должна оставаться на волосах не более 20 минут.


Свои правила для каждого цвета

Существуют определенные правила тонирования темных волос

Стилисты рекомендуют не использовать светлые оттенки, т.к. они просто будут незаметны. А вот более темные или же придающие искру золота тона придутся как нельзя кстати. Только за несколько месяцев до тонирования следует отказаться от окрашивания волос природными красителями такими, как, например, хна.

Намного выигрышнее будет смотреться тонирование светлых волос

 Фактически с его помощью можно задать самые разнообразные оттенки – от благородной стали до нежного медового. Кроме того, с его помощью блондинки и брюнетки могут с легкостью оценить, насколько им подойдет более темный цвет волос и, в случае неудачи, вернуться к естественному тону.

Тонирование волос – это отличный способ задать новое звучание своему образу, не нанося вреда любимой шевелюре.