Вторая, после Оскара самая известная кинематографическая церемония награждения была завершена в воскресенье вечером, а сегодня самым частым запросом в поисковике Google  являлась фраза «Победители Золотого Глобуса 2016». Уже четвертый год подряд отель Beverly Hilton остается площадкой для проведения престижного мероприятия.

Последний день церемонии был посвящен фильмам. Но в глаза также бросалось красное ковровое покрытие, на котором многочисленные знаменитости демонстрировали свои достоинства в удивительных, роскошных и порою слишком откровенных нарядах от лучших модельеров мира.

Список самых стильных знаменитостей Золотого глобуса 2016, возглавила Дженнифер Лоуренс. Для получения престижной статуэтки за роль в фильме «Joy» она надела красное платье Dior с уникальными вырезами, расположенным по обеим сторонам ее талии. Ожерелье-воротник, усыпанное сверкающими стразами, усилило гламурность наряда, в котором Дженнифер была похожа на настоящую современную принцессу.

Немного пышную и в тоже время безупречно стройную фигуру Дженнифер Лопес подчеркивало супер сложное платье горчично-желтого цвета от Giambattista Valli. Французский дизайнер разработал лучший способ, чтобы приоткрыть одну ногу актрисы с помощью супер глубокого бокового разреза, зафиксированного драпировками и длинным шлейфом. Лиф платья не показал ни сантиметра обнаженной кожи, и только руки актрисы были доступны любопытному взгляду даже под накидкой.

Кейт Хадсон позволила себе куда более смелый наряд. Свой мягкий взгляд, бронзовый цвет лица и светлые волны волос она подчеркнула блестящим ансамблем пыльно-розового цвета Michael Kors, состоящего из кроп-топа без бретелек и соответствующей юбки. Колье-чопер из того же материала и бронзовый клатч завершили удивительный образ актрисы.

Единственный в своем роде стиль, которым отличается креативный директор дома Givenchy Риккардо Тиши, был продемонстрирован актрисой Кейт Бланшетт на красной ковровой дорожке Золотого глобуса. Ее сложное бледно-кремовое платье было украшено шелковистой бахромой и замысловатой вышивкой из цветочных мотивов, которая добавила  привилегированные королевские штрихи ее элегантному силуэту.

Шведская актриса и танцовщица Алисия Викандер предпочла несколько не обычный минимализм для появления красной ковровой дорожке. Ее белое платье-фартук Louis Vuitton, отличалось смелыми структурными полосками, простирающимися по всему телу. Воротником и рукавами ему служили мелкие оборки, тогда как линия талии была подчеркнута поясом.

Стильная светская львица Оливия Палермо надела геометрическое платье от Delpozo, покрытое зелено-красно-белыми полосами, растянутыми по горизонтали в виде прямых линий или абстрактных волн. Лиф без бретелек и нижняя часть с боковыми карманами пели в унисон с золотым ожерельем и босоножками на каблуках с ремешками вокруг лодыжек.

Роскошная немецкая модель, а также телеведущая Хайди Клум появилась на красной ковровой дорожке отеля Beverly Hilton в кокетливом платье длиною в пол. Напоминающее серебристо-серый халат в стиле «маркиза», оно полностью было покрыто пером, оснащено супер глубоким декольте и черным поясом, нежно охватывающим талию знаменитой модели.

Своими миндалевидными глазами и проникновенным взглядом Оливия Уайлд молниеносно завоевала весь мир. Ее уникальная способность никогда не переставать удивлять привлекает все больше и больше внимания к актрисе. Ее платье цвета марсала от Michael Kors с глубочайшим декольте искрилось и сверкало в гармонии с лучистой улыбкой Оливии.

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк появилась в этот раз в массивном, по-настоящему королевском и полностью черном кружевном платье от Valentino. Актриса немного вызывала скорбные чувства, когда дефилировала по красной дорожке и массивная накидка скользила по ее спине, ниспадая до самой земли.

Британская модель Рози Хантингтон-Уайтли очаровала всех вокруг, как только ступила на красную ковровую дорожку в платье мягкого игристого оттенка между золотом и бронзой с нижней частью из полупрозрачного шифона, сшитого на заказ Atelier Versace.

Мы также собрали для вас галерею изображений, чтобы вы могли полюбоваться и вдохновиться лучшими образами, представленными знаменитостями на красной дорожке 73-й церемонии Золотого глобуса.