В начале этого года Louis Vuitton уже приглашал британского художника Билли Ахилеоса (Billie Achilleos) для создания серии скульптур животных из таких желанных сумок и небольших кожаных изделий бренда роскоши.

В результате сотрудничества появились ящерица, броненосец, кузнечик, хамелеон и бобер, созданные в честь празднования брендом 100-летия коллекции SLG Savoir Faire. Успех коллаборации подтолкнул Louis Vuitton пригласить Билли Ахилеоса еще раз. Теперь эксклюзивное творческое сотрудничество посвящается открытию в эту пятницу, 2 декабря, бутика бренда на George Street Maison в австралийской столице Сиднее.

В этот раз из аксессуаров Louis Vuitton британский художник сотворил родных для Австралии кенгуру с малышом в сумке матери, медведя коала и крокодила. Три оригинальных представителя местной фауны будут выставлены в витринах нового магазина вместе с 20 остальными животными, ранее созданными Билли Ахилеосом.

Особые способности, проявленные Ахилеосом в умении перепроектировать и формировать искусство из существующих предметов - уникальны, и ярко демонстрируют наиболее творческое слияние моды и художественных миров.