В осенне-зимнем шоу, разработанным креативным директором дома Dior и представленным несколько дней назад в Лувре в рамках Недели моды в Париже, особое внимание привлекли к себе необычные сапоги. Лакированные и обладающие каблуками из прозрачного плексиглаза, некоторые из них были исполнены в ярких конфетных оттенках.

Это не значит, что туники, многоуровневые юбки, мини- платья, твидовые брючные костюмы или пальто были плохими, просто обувь представляла собой нечто, мгновенно привлекающее к себе всеобщее внимание.

С высокой версией эластичных сапог Раф Симонс впервые начал экспериментировать в шоу Dior Haute Couture, представленном в январе. Это важно для французского дома, так как во многих люксовых марках на аксессуары приходится до 90% доходов. Но для модельеров, которые, как правило, привыкли выражать свои мысли и эмоции в разработке одежды, а не сумок или обуви, это создает дополнительный изнурительный цикл в интимном процессе экипировать кого-то.

 

Создание сумок в 15 цветах -  это все-таки бизнес. Однако сапоги Симонса, являющиеся частью футуристической Барбареллы и частью игры game-keeper, были полностью интегрированы в образы, представленные на подиуме. Тем не менее, реальными звездами новой коллекции, конечно, являлись пальто. Длинные и просторные или длинные и узкие, они были изготовлены из роскошной, цветной шерсти с эластичными ламинированными переплетениями.