Точно неизвестно где началось производство этих сапог. Известно, что, в начале 20 века их использовали работники сельского хозяйства и летчики в Австралии. Во время Первой и Второй мировых войн возросла их популярность у авиаторов в связи с тем, что в самолетах на большой высоте, ноги нужно было держать в тепле. Модным трендом угги стали в 80-х годах, в США. Их носили знаменитости такие, как Кейт Хадсон, Памела Андерсон, Сара Джессика Паркер.

Сапоги Ugg изначально изготавливаются из овчины. Благодаря тому, что шерсть впитывает влагу и ноги остаются сухими и теплыми, угги можно носить даже в относительно холодную погоду без носков. В наше время угги производятся вариантах цвета и высотой как до лодыжки, так и до колена.

И вот, в такое жаркое лето, когда совершенно невозможно представить себе зимние морозные дни и зябкие осенние вечера, обувной бренд Ugg все же подумал о тепле и комфорте своих потребителей и выпустил новую коллекцию.

Помимо уже полюбившихся угги на плоской подошве, есть и более женственные варианты на танкетке из кожи и натурального меха. Также в коллекции большое количество коротких моделей, похожих на тапочки, есть вязаные экземпляры, с украшением из пуговиц и бахромы. Поэтому, в будущем сезоне морозов, поклонницы Ugg будут иметь достаточный выбор, чтобы выглядеть стильно в теплой и удобной обуви.