Основательница британского лейбла Emel + Aris разработала стильный предмет верхней одежды «Smart Coat», основанный на использовании технологии инфракрасного нагрева. Легкое, универсальное пальто, изготовленное Rana Nakhal Solset из ткани собственной разработки, сможет согреть вас даже при самых низких внешних температурах.

Подкладка «умного пальто» оснащена специальным полимером, который производит инфракрасное тепло в трех регулируемых уровнях нагрева - низком, среднем и высоком. Это все равно, что носить теплое, легкое и комфортное одеяло. Инфракрасное тепло, которое генерирует пальто, сначала проникает в кожу, откуда попадает в мышцы, согревая тело на протяжении всей прогулки. Специальный полимер работает на перезаряжаемой батарее, которая оснащена USB, что также позволяет заряжать мобильный телефон. Батарея не тяжелая и находится в потайном кармане.

Идея концепции пальто родилась, благодаря 6-летнему сыну дизайнера, который в прошлом году поделился с Solset желанием отправиться на Северный полюс. Он попросил ее, если поездка будет возможной, позаботиться о теплой одежде. Это был момент озарения. В современном мире, со всеми его технологическими разработками, до сих пор нет одежды, которая нагревается. Так родилась идея создания «смарт-пальто».

Максимальное внимание Rana Solset уделила воздухопроницаемым и прочным тканям. Поэтому диапазон, разработанный и изготовленный в Европе с использованием кашемира, шерсти и хлопка, включил в себя три модели: тренч и запашное пальто для женщин, а также плащ для мужчин.