Представьте себе обувь, которую вы можете самостоятельно изменять в соответствии с вашим нарядом. Это очень скоро может стать реальностью, благодаря туфлям Volvorii, узорами которых можно управлять с помощью приложения для смартфона. «Умная» обувь представляет собой классические кожаные туфли на каблуках со встроенным гибким экраном из «электронной» бумаги, отображающим разные вещи.

Цвет обуви и дизайн с белым, черным или узорным акцентом могут быть настроены с помощью приложения для смартфона. Bluetooth приемник помещенный в выемку в подошве, позволяет смартфон приложению общаться с дисплеем на обуви по беспроводной сети. Крепления, расположенные спереди и на пятке позволяют более детально настраивать любимые туфли.

Первоначально детище литовского стартапа iShüu Technologies разрабатывалось в рамках премии «Louis Vutton Prize». Но не так давно была запущена кампания IndieGoGo по сбору средств на разработку серии «умной» обуви Volvorii. Эта технология является первым шагом на пути создания универсальной обуви, изменяющей цвет, которая может сочетаться с любым нарядом и подходить для любого места и случая.

Возможно, в ближайшее время появятся туфли и ботинки с палитрой от красного до синего оттенков, а также с горошком и даже полосками зебры. Но пока обувь Volvorii доступна в единственном варианте по цене $ 249 и только в рамках кампании IndieGoGo.