Швейцарцы, как никто другой знают толк в часах. Подтверждает это недавняя  часовая выставка в Базеле, где швейцарская компания «Christophe Claret» представила новую версию уникальной модели X-Treme-1 под названием «Пинбол». Вдохновленная игровыми автоматами и обладающая прямоугольной формой, она оформлена в том же стиле, что и остальные в этой линейке.

Но теперь новая модель X-Treme-1 имеет с обеих сторон металлические трубки в стиле пинбола с расположенными внутри шариками, которые движутся вверх и вниз, указывая с помощью магнитного привода часы на шкале расположенной слева и минуты на той, что находится справа.

Дизайн корпуса выполнен в синем и оранжевом цвете, он также обыгрывает тему пинбола причудливыми зубчатыми колесами, расположенными вместо циферблата под водонепроницаемым сапфировым стеклом. В нижней части корпуса имеется парящий турбийон с независимым источником пополнения энергии.

У часов также есть синий ремешок из кожи аллигатора с оранжевой строчкой, оснащенный инновационной двухвинтовой системой крепления, защищающей корпус от повреждений. Уникальная модель X-Treme-1 Pinball обещает стать одной из самых привлекательных на аукционе Only Watch 2013, который состоится в Монако в сентябре месяце.