Видал Сэссон - пионер в области парикмахерского искусства ушел из жизни сегодня в возрасте 84 лет после долгой борьбы с лейкозом, которую он вел с 2009 года. Его клиентами были такие звезды Голливуда, Элизабет Тейлор и Рита Хейворт, а также модель Джерри Холл и дизайнер Мэри Квант. Называли они его не иначе, как «Chanel of hair».

Он стал первым стилистом в 1960-х, именем которого были названы товары и салоны красоты. Ему приписывают создание нескольких революционных причесок, включая боб и взъерошенную химическую завивку на короткие волосы. Миа Фэрроу была одной из первых, испытавших на себе очаровательный «пятиконечный боб», в исполнении легендарного мастера.

Видал Сэссон был сложным парнем, который в течение семи лет жил в детском доме, а затем в подростковом возрасте выучился на парикмахера. Он был четыре раза женат, а также имел дочь от одного из браков, которая умерла в 2002 году от чрезмерного употребления наркотических веществ. В 1980 году им был создан Международный центр по изучению антисемитизма на средства, полученные от продаж компанией P&G продукции с его именем.

Видал Сэссон умер в собственном доме в Лос-Анджелесе, в котором прожил двадцать лет с женой Ронни. Он оставил неизгладимый след в мире моды и красоты, которому будет очень не хватать его.