Жозефина Катапано или «Jo», как ее называли близкие друзья, была одной из первых американских женщин, работающих в области парфюмерии. Она создала такие легендарные бестселлеры, как Norell by Norell, Cinnabar, Youth-Dew и JHL для Estée Lauder, Fidji для Guy Laroche, а также Zen в черном флаконе для Shiseido.

В то время как названия творений Жозефины Катапано обладали международным признанием, имя их автора было известно лишь узкому кругу специалистов. Ведь Жозефина Катапано принадлежала той эпохе, в которой профессионализм и «нос» ценились больше, чем авторство, а в отрасли доминировали парфюмеры - мужчины.

Так как поле деятельности для женщин было ограничено, такие духи как Norell и Youth-Dew были созданы Катапано в сотрудничестве с Эрнесто Шифтано, а Cinnabar вместе с Бернаром Чантом. Norell были первыми духами от дизайнера, любимым детищем самой Жозефины Катапано и культовым ароматом среди гурманов и специалистов.

Талант первой женщины-парфюмера был отмечен в 1980 году премией Cosmetic Career Women's Award, а в 1993 - премией Lifetime Achievement Award. Ею было создано много женственных, нежных и романтических духов, взгляд на форму красоты которых очень отличался от парижского стиля.