Футбол не единственная вещь, которой на весь мир славится Бразилия, эта страна также знакомит нас с процедурой, которая избавляет волосы от секущихся кончиков с помощью valterapia или «стрижки свечой». Она пользуется популярностью среди таких моделей Victoria's Secret, как Барбара Фиалхо, Алессандра Амбросио и Изабели Фонтана, которых нередко можно встретить в бразильском салоне Maria Bonita.

Velaterapia предполагает скручивание волос, разделенных на секции, которые по всей длине обрабатывают открытым пламенем свечи. Затем опаленные кончики, обрезаются, а остальные волосы подвергаются лечению глубоким кондиционированием. Считается, что сжигание открывает волосяные фолликулы, что делает их более восприимчивыми к питательным веществам, увеличивая лечебный эффект кондиционирования.

Примечательно, что «стрижка свечой» с 1960 года является популярным и распространенным методом ухода за волосами в Южной Америке. Многие местные женщины буквально сжигают огнем свечи свои секущиеся кончики в домашних условиях. Бразильские стилисты тщательно обучаются этому искусству, которое очень широко практикуется в стране. Но только около двух месяцев назад был замечен внезапный всплеск спроса на процедуру valterapia, когда любопытные американцы заинтересовались необычными методами ее проведения.

Такая терапия позволяет избавляться от секущихся кончиков, не изменяя длины волос. Она занимает около двух часов, проводиться каждые три месяца и стоит в зависимости от длины волос от $ 150 до $ 200.