Для холодной осени и зимы Gil Bret предлагает коллекцию верхней одежды двух стилей - классического и спортивного. Поклонников этой марки привлекают изысканные кашемир и шерсть, а также всегда интересный и элегантный фасон.

Дизайнеры предлагают вниманию своих поклонников как пальто, так и куртки. Пуховики привлекают внимание своей интересной стёжкой, а нотку женственности им придает вертикальная строчка, придающая изящности и непринужденности силуэту. С пуховиками в одной коллекции отлично уживаются и удлиненные пальто - полная их противоположность. Эти пальто-платья отлично обрисовывают фигуру, дополнены уютным капюшоном и плюшевым воротником. Строгие линии не прибавят фигуре ни сантиметра, а сочетать пальто можно с любой одеждой.

Шерстяные пальто, согласно последним тенденциям,теперь прямых расклешенных и длинных округлых силуэтов. Материалы - натуральные и сдержанных цветов, изредка дополняемые синтетическими. Широкое применение получила шерсть альпаки, на ощупь напоминающая мех. Выставить в выгодном свете женскую фигурку помогают всевозможные вытачки, стежки и сборки. Также в коллекции присутствуют куртки "кабан" и пальто пиджачного кроя.

Отделка по-прежнему доминирует, модели украшают всевозможные застежки: молнии, цепочки, клепки, запонки.

В коллекции Gil Bret использованы утонченные оттенки - охра, кофе-гляссе, хаки. В качестве контраста классика разбавлена оттенками фуксии, черного, лилового и синего. Лаконичного и благородного образа помогут добиться модели серебристого и бронзового цвета.