Падение Линдси Уиксон на высоких каблуках Versace пять месяцев назад, оказало положительное влияние на ее карьеру, так как в пятницу она закрыла шоу итальянского лейбла, что является престижным моментом для каждой модели.

Женская коллекция Versace для будущей зимы, во время показа на Неделе моды в Милане, была насыщена одеждой украшенной серебристыми цепями и сетками разного размера и плотности. Впервые после смерти Джанни Версаче в 1997 году, его сестра, нашла в себе «мужество», чтобы вернуться к той эпохе.

Она использовала в качестве шаблона последнюю коллекцию брата, которую он показал в июле в бассейне парижского отеля Ritz. Донателлой были переработаны мотивы византийского креста, которые при взгляде назад, казались зловещим вдохновением. Ими были расшиты пальто из черного бархата, а также черные кружевные платья.

Бюстье, в виде кольчуги, которые впервые были представлены лейблом Джанни Версаче в конце 1980 года, стали центром коллекции и сформированные в фигурные пластины, плотно облегали платья обтекаемых силуэтов. Цветовой гамме, состоящей в основном из черно-белых оттенков, противостояли горячие желтые и оранжевые тона.