Весеннее межсезонье - подходящий период для использования вещей из джинсовых тканей, которые этой весной популярны как никогда. И чем больше денима в гардеробе, тем лучше.

Абсолютно необходимая в модном весеннем гардеробе вещь - джинсовая куртка. Эта удобная для переменчивой весенней погоды верхняя одежда подойдет не только для повседневной носки, но и для светских мероприятий. Днем джинсовый жакет можно одевать к брюкам или ультрамодному весной 2010 длинному платью, вечером - к маленькому черному платью и туфлям на каблуке. 

Новая весенне-летняя коллекция Dolce&Gabbana, возвращая моду 80-х, подняла на пик популярности «двойной деним» - джинсовый низ с джинсовым верхом. А ведь совсем недавно такое сочетание считалось признаком дурного вкуса. 

В более теплую погоду джинсовую куртку можно заменить на рубашку из такого же материала. Но стоит обратить внимание на то, что рубашка должна быть в мужском стиле. И носить ее нужно, заправив в затертые джинсы. Ключевой аксессуар такого наряда - коричневый кожаный ремень, разделяющий джинсовый низ и верх. В качестве обуви к такому образу лучше всего подойдут коричневые кожаные сандалии.