Какой обонятельный результат следует ожидать, когда за изготовление духов берутся две авангардные творческие личности? Узнаем об этом завтра, так как дизайнер Hussein Chalayan запускает аромат Airborne, созданный им в сотрудничестве с Comme des Garçons.

Верхними нотами нового унисекс аромата стали тунисские нероли, бергамот и лимон, основанные на можжевельнике, мускус, сандаловое дерево, а также ладан. Каждый ингредиент тесно связан с Чалаейном. Дизайнер хотел, отметить запахом Airborne свой личный путь, начавшийся на Кипре, где он родился и продлившийся в Лондоне, где он пошел в школу и основал собственный Дом моды.

Дизайнер начал с элементов своего родного острова - цветов, растений и земных запахов, типичных для северного Кипра. Хуссейн обратился к команде Comme des Garçons для создания «траектории» духов, и этот процесс занял около двух лет. Дизайнером был предложен воображаемый сценарий того, как эти ингредиенты могут вносить изменения во время и после воздушного путешествия со средиземноморского Кипра на улицы Лондона, становясь в городской среде более электрическими и синтетическими. Это удивительно веселый и одновременно простой взгляд на высокую концепцию бренда.

Флакон и упаковка отражают солнечный образ кипрского побережья.