Каждый студент, изучающий моду знает, что слава первого модельера, по праву принадлежит Чарльзу Фредерику Ворту, которого еще называют "отец Haute Couture".

И вот спустя почти 150 лет, инвесторы вновь хотят вдохнуть жизнь в дом Worth, который доминировал в парижской моде в наполеоновские времена. Директор дома Мартин Маккарти, рассказал, что перемены начались с приглашения на работу нового дизайнера Джованни Бедина, который ранее сотрудничал с Карлом Лагерфельдом и Тьерри Муглером, а также известен, как создатель роскошного нижнего белья и корсетов, слишком красивых для того, чтобы их носить только, как нижнее белье.

Джованни Бедин чувствует ответственность, которая легла на его плечи и гордость от того, что он своими новыми коллекциями будет поддерживать структуры и основы, созданные Чарльзом Вортом для дома. Многие считают одежду дома слишком театральной, содержащей множество элементов исторического костюма. Но Джованни считает, что они отражают эксцентричные и сложные традиции, характерные для Великобритании. При этом многие женщины находятся в постоянном поиске богемных деталей. Показ новой коллекции состоится 25 января сего года в Париже.