Любопытная выставка «The Art of the High-Heeled Shoe» посвященная каблукам, откроется в сентябре в Бруклинском музее. Оказывается, антигравитационная обувь не является изобретением 20 века, что подтверждает экспозиция, состоящая из более, чем 160 пар обуви на каблуках, искусно созданной в период с 17 века по сегодняшний день.

Головокружительные творения, подталкивающие к размышлениям, включат в себя итальянские chopines из шелка, кожи и дерева, представляющие популярный вид платформы в 15-17 веках, ее знаменитый разноцветный аналог от Ferragamo и маньчжурские туфли на платформе из хлопка с шелковой вышивкой 19 века.

Более фантастическими образцами станут mules - шлепанцы из шелка с закрытым носком на шпильках, из металла и стекла от Roger Vivier для дома Dior (1960), а также из шерсти в виде шляпы, созданные Эльзой Скиапарелли в сотрудничестве с Сальвадором Дали (1937-38).

Кроме того, на выставке можно будет увидеть футуристическую обувь, разработанную архитекторами. Она включит в себя хромированные «башмачки» Nova из кожи наппа и стекловолокна от Захи Хадид, туфли Eamz с ножкой от офисного стула вместо каблука от Рема Д. Колхас и его же черные ботинки на платформе с 20-саниметровым каблуком, спроектированные для Lady Gaga.

Экспозиция концептуальной обуви, не массового производства будет организована в шести тематических секциях: Возрождение и переосмысление; Рост на Востоке; Гламур и Фетиш; Архитектура; Метаморфоза и Космос. Специально для выставки известными фешн-фотографами будут отсняты короткометражные фильмы, вдохновленные высокими каблуками.