Словно вспомнив, что вязаные вещи придают чувство надежности и уюта холодной зимой, многие модные дома в осенне-зимнем сезоне 2010/11 сделали ставки на одежду из натуральной шерсти. Отличительными чертами осенней вязаной моды можно назвать крупную вязку, ромбы, косы и объемный воротник.

Любопытно, что вязаным может быть любой предмет одежды - топ, юбка, комбинезон, пончо, платье, гольфы, пальто. Особенно актуальным станет платье-свитер, включенное в свои коллекции дизайнерами Cushnie et Ochs, Michael Kors, Halston, Daks. Справедливости ради следует отметить, что не менее эффектны и представленные Prada и Lacoste вязаные пальто.

Главная деталь большинства вязаных вещей - огромного размера воротник - может быть как отложным, так и «хомутом» или «гольфом». Также, многие дизайнерские вещи украшают узоры из ромбов или кос, которые замечательно дополняют как лицевую гладь, так и друг друга. D&G снова обратился к орнаментам - снежинкам, оленям и геометрическим узорам, которыми украшены представленные брендом комбинезоны, свитера и шарфы. Но вязаная вещь не обязательно должна быть теплой - об этом говорит обилие сарафанов, жилетов и топов.

Что касается аксессуаров, то обычными вязаными сумками мало кого можно удивить. А вот сумками, связанными из кожи - запросто. Именно такие изделия и представил бренд Prada для наступающего сезона. Эти сумки определенно можно назвать обаятельными и слегка небрежными.