Неделю назад бренд Chanel показал свою осеннюю коллекцию 2010 под названием Haute Couture. Мнения о ней самые противоречивые - уж очень наряды напоминают старые, уже когда-то изготовленные домом Chanel.

В качестве нового тренда были представлены сапоги, изготовленные из одного материала с платьем, того же цвета и фактуры, что и наряд. Также в коллекции были маленькие черные платьица, и пальто яркой расцветки с короткими рукавами. Карл Лагерфельд показал на подиуме более 60 нарядов, так что некоторое повторение дизайна уже когда-то показанных нарядов было позволительным.

Модельный состав дома Chanel был впечатляющим: показ открыла Наташа Поли, также дефилировали такие модели как Жаклин Яблонски, Аня Рубик, Снежана Онопка и другие. Показ закрывал Баптист Джиабикони, вышедший на подиум с головой льва.

Первые ряды зрителей блистали знаменитостями. Присутствовали Наталья Водянова, Мила Йовович, Джессика Альба иЛейтон Местер. Зал был оформлен барельефами в форме головы льва - символом монархии. Многие платья и пальто, представленные на этом показе, подошли бы и царицам. Карл Лагерфельд отказался от неприметного фона, характерного для показов, и очень удачно оформил свой подиум барельефами - он дополнил модели и показ превратился в целое шоу, очень хорошо передающее настрой его автора.