Экспонаты выставки Ballgowns: British Glamour Since 1950 позволят отследить эволюцию вечерних платьев. Два этажа, недавно отремонтированной Галереи моды в Лондоне, представят более шестидесяти проектов, созданных для общественных мероприятий, королевских балов и премьерных показов.

Начиная с элегантного платья Нормана Хартнелла предназначенного для королевы Елизаветы в 1950-х годах и завершая последним приобретением музея атласным творением, в котором Бейонсе пела на балу в честь инаугурации Барака Обамы в 2009 году.

Другие платья выставки представлены проектом Кэтрин Уолкер «Элвис», усыпанного бисером и созданного для Дианы, принцессы Уэльской, а также нарядами, которые носили Бьянка Джаггер, Дафна Гиннесс и Сандра Баллок. Среди них можно будет увидеть и свадебное платье Джона Гальяно, разработанное дизайнером для Гвен Стефани.

Открытие шоу намечено на май 2012 года, а вчера состоялась его презентация, на которой модель Georgia Frost продемонстрировала платье из латекса, украшенное кружевными принтами, разработанное Ацуко Кудо и получившее известность благодаря Lady GaGa. Специально для выставки инновационный дизайнер Гарет Пью создал платье из кожи похожей на металл.