В течение четырех дней августа с 19 по 22 в КВЦ «ВертолЭкспо» пройдет показ осенне-зимних коллекций известных российских и белорусских производителей одежды 2010-2011 года. На этой волне будут представлены презентации полуфиналистов конкурсов «Донская красавица», «Ростовская красавица» и «Мистер Ростов 2010».

Они станут от-крытием показа. Организаторы этого мероприятия считают его протестом ввоза и распро-странения китайского некачественного товара. Переплата за ширпотреб - это удар по карману потребителя. Отечественные модельеры уже давно известны всему миру, как производители аккуратной, качественной и, в большинстве своем, сделанной из натураль-ных материалов одежды. Увидеть и примерить ее могут пока только столичные потреби-тели, до регионов она не доходит. Китайская одежда пользуется большим спросом, а от такой вредной привычки будет сложно избавиться в короткий период времени.

Оптовикам рентабельней приобретать товар, на стоимости которого отражается трата за транспорти-ровку и таможенные сборы, а это без учета первоначальной накрутки. В результате чего покупатель получает низкокачественную и дорогостоящую продукцию. Но, несмотря на это, остается надежда на завоевание российского и белорусского рынка отечественным товаром.