В феврале, в нью-йоркском Национальном музее дизайна Смитсона произошло одно из самых магических событий, открылась выставка ювелирного бренда Van Cleef & Arpels, история которого переплетена с жизнью многих величайших личностей нашего времени.

С момента открытия на Вандомской площади в Париже в 1906 году, Van Cleef & Arpels постоянно удерживает лидирующие позиции в креативном стиле и дизайне. Переезд компании в Нью-Йорк совпал с началом второй мировой войны и подъемом Голливуда, поэтому через их сказочные двери прошли наиболее известные и красивые женщины, среди которых герцогиня Виндзорская, Грейс Келли и Элизабет Тейлор.

Smithsonian's Cooper-Hewitt National Design музей собрал более 350 работ от Van Cleef & Arpels, включая драгоценности, часы и аксессуары, большая часть которых была создана, исключительно, для американского рынка и блистала на известных актрисах в шедеврах мирового кино. Эта выставка будет изучать историческое значение вклада бренда в ювелирный дизайн 20 века. Она также попытается провести исследование работы компании через призму инноваций, преобразования природы, экзотику, моду и личностей, включая дизайнерские эскизы и наброски из архивов прославленной компании.