Yohji Yamamoto устал от «быстрой моды», или «групповой моды», как он сам привык её называть. «Они все выглядят одинаково» - заявил Yohji о современных коллекциях модной одежды, за пару часов до начала своего показа весеннего диапазона нарядов для «Y-3».

«Y-3» - это затянувшаяся коллаборация между Yohji Yamamoto и спортивным брендом «Adidas», которая создавалась как противостояние «быстрой моде». Базирующияся на спортивной элегантности, по словам Yohji данная линия одежды может быть легко смешана с нарядами и из одноименного от-кутюр бренда «Yohji Yamamoto».

И действительно, продемонстрированные в рамках весенней коллекции 2014 «Y-3» наряды были настолько модными, насколько они были и функциональными. В этом сезоне дизайнер объединил силы с мастером графики, Peter Saville, который больше известен как создатель самых знаменитых обложек альбомов группы «Joy Division» и «New Order». Saville создал разноцветные стильные принты, украсившие футболки и майки коллекции.

В диапазон «Y-3 Spring 2014» также вошли длинные юбки и платья, декорированные градиентными цветовыми переходами, в стиле хиппи, а также пары спортивных штанов, надетые в сочетании с классическими пиджаками и блейзерами.