В весенне-летнем сезоне многие дизайнеры вновь обратились к теме юбок. Правда, одного четко выраженного тренда нет. Так, ультрамодной будет любая длина юбки - от очень короткой, едва прикрывающей ягодицы, до длинной, по щиколотку. Популярными будут и средние длины - до колена и до середины икр.

Полным сюрпризом является представленная в коллекциях многих дизайнеров женственная и романтичная юбка-тюльпан, действительно напоминающая по форме этот нежный весенний цветок.

Представленные на подиуме юбки выполнены из высококачественных тканей - кожи и джинса, шелка, шифона, атласа, кружевных материалов. В качестве рисунка наиболее желанна клетка или цветочные мотивы. Модные цвета - коричневый, желтый, оранжевый, голубой, серый и классические белый и черный цвета. Причем эти цвета могут быть как яркими и сочными, так и пастельных оттенков.

В качестве отделки, особо модны этим летом всевозможные драпировки, оборки, воланы в несколько слоев. Так же часто в отделке используются кружева, складки, принты и молнии.

Очевидно, стараниями модных дизайнеров, сезон весна-лето 2010 станет ярким, красивым и оригинальным.